Mittwoch, 27. März 2013

Brownie Rezept

Zutaten:

  • 60 Gramm 70% Schokolade (grob gehackt)
  • 120 Gamm Butter und noch ein bisschen um die Form einzufetten
  • 150-200 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Mehl
  • Eine Prise Salz
  • Ein Teelöffel Vanillzucker

Arbeitsgeräte:
  • Eine Backform (20 mal 20 oder 23 mal 18)
  • Eine waage
  • Ein kleiner Stieltopf
  • Einen Kochlöffel
  • Einen Schneebesen
  • Einen Stielsachaber
  • Eine Rührschüssel

  1. Ofen vorheizen auf 150°
  2. Backform mit Butter einfetten und erhitzen
  3. Schokolade und Butter in den kleinen Stieltopf geben und auf dem Herd schmelzen lassen. Immer wieder rühren. Wenn die Mischung fasst verschmolzen ist, nehme sie von dem Herd und rühre, bis alles glatt ist.
  4. Mit Hilfe des Stielschabers die Schokoladen-Butter-Mischung in die Rührschüssel hinein geben und den Zucker dazu mischen.
  5. Ein Ei nach dem anderen sehr gut mit dem Schneebesen hinein rühren.
  6. Mit dem Kochlöffel Mehl, Salz und Vanillzucker sacht unterheben.
  7. Gieße nun den Brownieteig in die Backform. Kratze alles  gut mit dem Stielschaber aus, sonst gibts weniger Brownies ;)
  8. So, jetzt nur noch 20-25 Minuten backen. Die Brownies sollten eher unterbacken als zu lange gebacken sein. Lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen und schneide sie dann auf.
  9. Wenn sie noch warm sind, schmecken sie am leckersten :-)
  10. Also, GUTEN APPETIT!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Dein Kommentar!